• 【插圖】謎樣收費標準的嘟嘟車



    接續上一篇傳說中!柬埔寨的路邊攤!】後,我要來分享東南亞超級常見的交通工具,嘟嘟車啦~~~
    嘟嘟車是東南亞很常見的一種交通工具,大多是摩托車改裝而成,是類似於台灣小黃一樣到處都能看到~


    有這種很明顯是一般摩托車在後面加裝拖車的嘟嘟車



    也有這種一體成型,外型比較特別的嘟嘟車

    而要說哪個比較常見,我覺得真的很看地區,像是吳哥窟附近的話第一種比較多,而金邊(柬埔寨的首都)則是第二種一體成型的比較多~

    嘟嘟車單價便宜,一趟5分鐘以內的路程大概1-2美金可以解決掉,所以理所當然地成為我這次去柬埔寨主要的代步工具啦!但是....你會搭嘟嘟車嗎?


    竟然給我來這招啊!!!

    坐嘟嘟車最重要的一個定價訣竅,不是距離,也不是路程好不好開,而是司機的心情啊!!!

    更慘的是,有時候即使上車講好價錢,下車的時候也有可能會面臨司機不認帳的情況,所以如果能下載一些叫車app(像是grap/ passup )會更有保障喔!

    (當然,我這次去玩一個禮拜其實就只有遇到一次這樣不認帳的情況,大部分的司機人都很好,只要預先講好價錢都不會亂收費,所以不用過度擔心~)

    所以奉勸各位如果有去東南亞體驗嘟嘟車,記得每次上車前都要先跟司機確認好價錢,就算路程很近也一樣,這樣到時候下車才不會被報價嚇的臉色發青喔XDD
  • You might also like

    沒有留言:

    張貼留言