• 【遊記】傳說中!柬埔寨的路邊攤!




    大家好啊~~
    我是剛從柬埔寨回來的阿妙!
    就跟去其他任何國家玩一樣,我非常喜歡嘗試當地的小吃,不同於餐廳那種專門賣給觀光客的料理,我總覺得小吃才能真正顯現當地的飲食文化。(這就像去台灣餐廳吃不到好吃的炸雞排、喝不到讚的豬血湯一樣的道理啊~~)

    所以,這次我去柬埔寨一樣有試試看當地的著名庶民料理:炒泡麵!XD


    在柬埔寨,像這樣的路邊攤隨處可見,很多餐車都是用機車去改裝的(說是改裝,其實也就是把機車後面安上了一個餐車,在台灣絕對上不了路的那種XD )

    就像是台灣某些夜市的私房美食一樣,這些路邊攤真的是....很髒XDDDD
    柬埔寨酷熱的天氣加上潮濕的氣候,讓這些攤販隨時都圍繞在蒼蠅跟蚊蟲中,而想當然爾,所有的食材都沒有冰起來,就這樣半露天的在太陽底下曝曬~~~


    除了賣炒飯炒麵這種主食,也有很多餐車會賣炸的火鍋料,其實就跟台灣的雞排攤很像。

    雖然說衛生狀況堪憂(看了網路上很多人吃了都拉到不行),但是身為很愛挑戰找死的女紙,我當然還是要吃吃看啦!


    我點的炒泡麵!
    而結果如何呢.....


    超好吃!!!
    又油又夠味,超級好吃的炒泡麵!!!

    就像是台灣常聽到的一句話「越髒越好吃」,雖然製作的過程讓人有點不安,但是真的很好吃啊~~~鹹味跟佐料的比例拿捏得很剛好,整個就是一百分的炒泡麵!

    胃被擄獲的我,就開始我的柬埔寨炒泡麵之路了...
    .
    還想看更多柬埔寨遊記,希望你們可以告訴我,讓我有畫下去的動力,愛你們喔!
  • You might also like

    6 則留言:

    1. 喔喔喔喔 我很有興趣 感謝妙姐的分享~

      回覆刪除
    2. 回覆
      1. 因為一些原因,可能要過一陣子才能發了QQ

        刪除
    3. 我也吃過柬埔寨炒泡麵!真的超髒超好吃啊!!(果昔也很好喝)

      回覆刪除